Пятница, 25.05.2018, 23:10

ЛАБОРАТОРИЯ ТОРГОВЫХ СТРАТЕГИЙ

  
О нас
Наши разработки
Как подписаться
Инструкции


Учёт проскальзываний

Этот неприятный эффект случается на FOREX довольно часто и, к сожалению, присущ практически всем существующим дилинговым центрам. Вопрос только в степени проскальзываний и в размере убытков, которые несёт трейдер от их воздействия в конкретном ДЦ.

Проскальзывание (Slippage) – это разница между ценой, по которой трейдер поставил ордер (отправил запрос на выполнение) и ценой, по которой фактически выполнился ордер (запрос). Проскальзывание происходит по причине того, что рынок форекс имеет очень высокую и очень гибкую ликвидность, которая в режиме реального времени меняется с разным ускорением. Особенно часто это происходит во время публикации важных экономических новостей.

На примере: вы решили купить валюту по цене 1.2000 и послали соответствующий запрос в терминале брокеру, ну или же просто поставили отложенный ордер на уровне 1.2000 на покупку. В результате стремительного движения цены ордер был открыт по другой цене, по цене - 1.2010, разница в 10 пунктов и будет называться проскальзыванием.

Особенно часто проскальзывание возникает в момент торговли по новостям, так как именно в этот момент можно не только хорошо заработать, но и хорошо «проскользить» у брокера.

Проскальзывание практически невозможно избежать, но иногда можно снизить его уровень к минимуму. Для этого необходимо выбрать брокера, который своим основным конкурентным преимуществом преподносит «немедленное» исполнение ордеров. Таким образом, брокер работает «себе во вред», но все, же готов пожертвовать парой пунктов для удовлетворения потребностей клиентов.

Так же у некоторых брокеров работает функция «ограничения проскальзывания», откройте свой терминал МТ4 и нажмите «F9», в самой нижней части окна «Ордер» вы увидите функцию «Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены», которую необходимо активировать «галочкой». После этих манипуляций, если цена отклонится от вашей запрошенной цены, на то количество пунктов, которое вы указали в окне «Ордер», ваш запрос просто не исполнен, и вы получите «реквот», что порой лучше, чем открыть позицию уже слишком поздно.

Но будьте предельно внимательны, не каждый брокер поддерживает эту функцию в своем терминале, для того что бы выяснить всю правду работоспособности ограничения проскальзывания необходимо спросить о ней в тех. поддержки вашего брокера.

Если у вас все же, возникает необходимость торговли в моменты, когда slippage (проскальзывание) наиболее вероятно, к примеру, в момент торговли на новостях, то желательно иметь несколько разных брокеров в своем арсенале, среди которых вы могли бы разбить свой депозит и сравнить проскальзывания.

В контроле за проскальзыванием, вам также может оказать помощь советник, но этот метод не особо эффективен. Так как в момент проскальзывания, как правило, возникает моменты высокой волатильность, а в такие моменты брокеры попросту не успевают обрабатывать запросы трейдеров. В такие «новостные» моменты ДЦ будут отдавать приоритет более «важным» запросам со стороны трейдеров («купить», «продать» или «закрыть»).

Но будьте всегда предельно внимательны, некоторые «кухни диллинга» часто используют проскальзывание в свою пользу, которое в свою очередь может быть применимо против трейдера в разные моменты и не обязательно при новостной торговле.

Как вывод, можно сказать, что проскальзывание возникает, в основном, в моменты высокой волатильности. Избежать проскальзывания можно тремя способами: иметь хорошего брокера с функцией ограничения проскальзывания, иметь много брокеров для чередования или разработать автоматизированного советника для подстраховки торгов.